Makanan Anakan Ikan Arwana yang Terbaik

Makanan anakan ikan arwana banyak jenisnya, semua jenis makanan yang dapat masuk ke dalam mulutnya akan mereka anggap sebagai makanan. Oleh karena itu kita harus lebih teliti untuk setiap makanan yang dimakan oleh mereka.

Untuk menghindari anak ikan arwana tertular penyakit, tidak direkomendasikan memberi makanan berupa makanan hidup. Karena makanan hidup ikan arwana termasuk penyebab utama tersebarnya penyakit diantara ikan arwana, contohnya anak ikan.

Berikut ini adalah beberapa makanan buat arwana kecil yang sesuai dengan ukurannya, baik itu anakan ikan arwana perak, arwana red ataupun gold arwana. Untuk ukuran ikan anakan arwana yang kami maksud disini memiliki ukuran panjang dibawah 15 cm. Untuk ukuran ini, pemberian pakan harus 3 kali dalam sehari.

Cacing darah beku
Makanan jenis ini termasuk makanan yang sehat dan bergizi untuk anakan ikan arwana. Selain itu untuk cacing darah pasti disukai oleh ikan arwana yang masih kecil. Alasan lain karena makanan jenis ini sifatnya mengambang di permukaan air, jadi anakan ikan arwana akan dengan mudah memakannya.

makanan-ikan-arwana-anakan
makanan ikan arwana anakan

Jangkrik kecil
Makanan ini juga akan langsung disukai oleh anak ikan arwana, selain sehat. Pastikan anak jangkrik yang diberikan tidak memiliki bagian tubuh yang keras, jika terdapat bagian yang keras buanglah terlebih dahulu, supaya tidak menyebabkan cedera pada usus arwana muda.

Sebagai penambah nutrisi, berikan makanan berupa wortel untuk jangkrik yang akan diberikan ke ikan arwana muda. Hal ini adalah cara lain untuk menambah nutrisi bagi bayi ikan arwana.

Plankton kering yang beku
Makanan untuk ikan arwana kecil ini juga baik diberikan karena banyak mengandung karoten. Ikan arwana muda akan memiliki cukup waktu untuk memakannya, karena makanan ini mengapung di air. Tapi jangan lupa untuk membuang bagian yang runcing sebelum diberikan ke anak ikan arwana.

Udang
Udang masih bisa diberikan ke anakan ikan arwana, selama masih muat di mulutnya, dan bagian tubuhnya yang keras harus dikupas terlebih dahulu.

Memberikan makanan untuk anakan arwana harus bervariasi, tujuannya supaya ketika ikan sudah tumbuh besar bisa dengan mudah memakan makanan yang diberikan, meskipun berbeda-beda.

Selain itu penting juga memberikan makanan sebanyak tiga kali sehari dengan jumlah takaran yang sama, tidak boleh lebih dan tidak boleh kurang. Baca juga artikel mengenai jenis makanan ikan arwana yang baik.

Source: http://EzineArticles.com/5360209

Tags: